バナナとサワークリームのパウンドケーキ

バナナとサワークリームのパウンドケーキの画像

Description

焼くまで10〜15分くらいで出来ます。
甘いもの食べたい!午後のおやつに!
子どものお昼寝中にささっと出来ちゃいます!

材料 (パウンドケーキ型一本分)

バター
100g
80g
砂糖(三温糖orラカント)
80g
1コ
1本
ハニーメープルシロップ(無くても)
10g
お好みで

作り方

  1. 1

    バターはレンジで溶かしておく。
    サワークリームもレンジで柔らかくしておく。
    オーブンは170度予熱
    ナッツは砕いておく。

  2. 2

    卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
    粗熱の取れた溶かしバターを入れて混ぜる。

  3. 3

    バナナを潰して入れる。
    薄力粉とベーキングパウダーとアーモンドパウダーを振るいにかけながら入れる。
    さっくりと混ぜる

  4. 4

    生クリームとハニーメープルシロップ、ナッツを入れて軽く混ぜ、型に流し入れる。

  5. 5

    写真

    170度のオーブンで35分焼く。
    竹串を刺して生地が付いて来なければ完成。

コツ・ポイント

計って混ぜるだけで簡単にできます。
焼くまで10〜15分くらいで出来ます。
生地が余ったらマフィン用のカップなどに入れて一緒に焼いて下さい。

このレシピの生い立ち

バナナとサワークリーム、ケンタのハニーメープルシロップの残りものがあったので全部混ぜてみました。
レシピID : 5131618 公開日 : 18/06/20 更新日 : 18/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート