簡単!チルド焼売DEカリフワ揚げ焼売♪
作り方
コツ・ポイント
バッター液は卵を使うレシピもあるけど、マヨネーズの方が分量の調整がしやすいよ♪
油の中温の目安は、油に入れた菜箸全体から細かい泡がでた状態が目安♪
バッター液にカレー粉や、パルメザンチーズを混ぜても美味しいかも♪
油の中温の目安は、油に入れた菜箸全体から細かい泡がでた状態が目安♪
バッター液にカレー粉や、パルメザンチーズを混ぜても美味しいかも♪
このレシピの生い立ち
大学時代にアルバイトをしていた親父さん一人で営む小さな焼き鳥屋の人気メニューの一つが揚げ焼売♪薄力粉と卵と水をよく混ぜた液体に市販のチルド焼売をからめて揚げていたから、外はカリカリで中はフワフワ♪しかも安い♪
親父さん、これでどうだろう?
親父さん、これでどうだろう?