切り身魚で簡単アクアパッツア風♬の画像

Description

切り身魚を使った簡単アクアパッツアです。あさりなしでも美味しいです。

材料 (3人分)

1/8個分
生たらなど白身の切り身魚
3切れ
バター
10g
砂抜き済みのあさり
150g
(↑なければ、シーフードミックス、カニカマ、魚肉ソーセージでもOK)
バター又はオリーブオイル
適宜
50cc
●塩
少々
☆白ワイン
75cc
75cc
(↑白ワイン+水=150ccにする)
☆コンソメ
小さじ2
☆にんにくチューブ(なくてもOK)
3cm

作り方

  1. 1

    白菜は3等分にし、芯の部分はさらに縦半分に切る。ミニトマトは半分に切る。

  2. 2

    写真

    たらは塩をふり、キッチンペーパーで包んで余分な水分をふき取る。10分おく。

  3. 3

    写真

    フライパンに油を熱し、白菜の芯の部分だけ入れ、塩少々とバターを入れ強火で白菜に焼き色をつける。

  4. 4

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    白菜の葉の部分、ミニトマト、鱈、あさり、☆を入れ、蓋をして5分ほど蒸す。コンソメ、塩で味を調える。

  5. 5

    *あさりの代わりに魚肉ソーセージを入れても美味しかったです。j爺jさま参考レシピ。
    レシピID:998912

コツ・ポイント

*あさりがなくても、魚肉ソーセージ、カニカマ、シーフードミックスなどを入れても美味しいです。
*たらは火を通し過ぎないよう気をつけて下さい。

このレシピの生い立ち

手軽にアクアパッツア風を作りたくて。
レシピID : 5135445 公開日 : 18/06/22 更新日 : 20/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (2人)
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ゆづキッチン
アサリをたくさんもらったのでコレを♪白菜なしでごめんなさい。美味しく出来ました♡
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ゆづキッチン
ひぃちゃままたお世話に♬シンプル簡単!とっても美味しい♡アサリはまたむき身です(謝)
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ゆづキッチン
これ大好き♡簡単にできて美味しい♪ハーブソルト使ってみました!
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ゆづキッチン
簡単なのにとーっても美味しい♪魚介の旨煮が凝縮してる~!ご馳走さまでした!