切り身魚で簡単アクアパッツア風♬
Description
切り身魚を使った簡単アクアパッツアです。あさりなしでも美味しいです。
材料
(3人分)
1/8個分
12個
生たらなど白身の切り身魚
3切れ
バター
10g
砂抜き済みのあさり
150g
■
(↑なければ、シーフードミックス、カニカマ、魚肉ソーセージでもOK)
バター又はオリーブオイル
適宜
50cc
●塩
少々
☆白ワイン
75cc
75cc
■
(↑白ワイン+水=150ccにする)
☆コンソメ
小さじ2
☆にんにくチューブ(なくてもOK)
3cm
作り方
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1
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白菜は3等分にし、芯の部分はさらに縦半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
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2
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たらは塩をふり、キッチンペーパーで包んで余分な水分をふき取る。10分おく。
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3
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フライパンに油を熱し、白菜の芯の部分だけ入れ、塩少々とバターを入れ強火で白菜に焼き色をつける。
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4
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白菜の葉の部分、ミニトマト、鱈、あさり、☆を入れ、蓋をして5分ほど蒸す。コンソメ、塩で味を調える。
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5
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*あさりの代わりに魚肉ソーセージを入れても美味しかったです。j爺jさま参考レシピ。
レシピID:998912
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コツ・ポイント
*あさりがなくても、魚肉ソーセージ、カニカマ、シーフードミックスなどを入れても美味しいです。
*たらは火を通し過ぎないよう気をつけて下さい。
*たらは火を通し過ぎないよう気をつけて下さい。
このレシピの生い立ち
手軽にアクアパッツア風を作りたくて。