きくらげ本領発揮の麻婆豆腐~辛さ控えめ
Description
小さなお子様がいるご家庭でも食べられる、辛さ控えめのきくらげ入り麻婆豆腐です。
材料
(4人分)
200g
50g
1丁
1本(1個)
味噌
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ2
ごま油
大さじ1
しょうが(チューブ)
4cmぐらい
にんにく(チューブ)
4cmぐらい
豆板醤(お好みで)
小さじ1/3
適量
作り方
コツ・ポイント
お子様でも食べやすいように、辛み調味料を入れないレシピにしてみました。辛い味が好きな方は、お好みで豆板醤を入れてみてください。
このレシピの生い立ち
大好きな我が家の麻婆豆腐にきくらげを入れてみました^^
きくらげの食感と存在感があるので、お肉は普段より少なめにしても十分ボリュームがあり、おなか一杯になります。ぜひ、作ってみてくださいね♪
きくらげの食感と存在感があるので、お肉は普段より少なめにしても十分ボリュームがあり、おなか一杯になります。ぜひ、作ってみてくださいね♪