クリームコーン缶でシンプル丸パンの画像

Description

話題入り感謝♬牛乳、卵不使用クリームコーンの水分だけでふわふわなパンが出来ました!パン作り初心者さんでも簡単ですよ~

材料 (丸パン6個分)

150g
砂糖
10g
2g
バター
10g
●仕上げの強力粉
少量

作り方

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    クリームコーン缶はメーカー様々ですが今回は私がよく利用するCGCのコーン缶を使いました。

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    ●以外材料すべてをホームベーカリーにセットして一次発酵まで終えます。
    ※コツ・ポイント参照

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    6分割し丸めてベンチタイム5分。
    生地は300gにまで増えましたので1個50gずつ分割しました。

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    やさしく成型し、お好みの方法で二次発酵。2倍にまで膨らめば大丈夫です。
    その間にオーブンを180℃13分で予熱開始。

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    茶こしで分量外の強力粉を振り、オーブンへ。

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    ほんのり焼色がつけば完成です。
    オーブンによって焼き時間が異なるので調整してくださいね。

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    あやちん0816さんの【作っちゃお~♪自家製クリームコーン缶★】
    ID : 4254720 ご利用もお薦めです♬

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    18/10/15 お陰様で話題入りすることができました‼
    ありがとうございます♡

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    使用しているコーン缶の原材料と栄養成分表示です。砂糖と食塩が入っています。商品により違いがありますので加減してください。

コツ・ポイント

クリームコーンの種類で水分量が違います。
分量は目安ですので、ホームベーカリーで捏ねながら生地の様子を確認してください。
生地がベタついている場合は、強力粉を少し加えてください。
パサついている場合は、クリームコーンを少し加えてください。

このレシピの生い立ち

以前からクリームコーンを使ったシンプルパンを焼いてみたくて分量に悩んでいました。
牛乳や卵を使わなくても、コーンだけでふわふわの仕上がりを感じることができたのでレシピアップしました。
レシピID : 5135771 公開日 : 18/10/12 更新日 : 23/11/24

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Kちゃん練習せずも完璧!毎日パン屋さんいつ焼いているのかなと♡雰囲気変わる Cパン嬉♡お孫さん体調心配としCご実家楽しんで来てね

としちゃん♬Kcコーン缶大事にご活用&ふわふわパン♡この時間に見たらお腹鳴る〜笑 毛の悩み一緒だね海藻食べますか!団子見て頂き嬉

買置きを〜お忙しいのにパン焼き有難う♡フワ②色白仕上げはナノちゃんイメージ!この時期の雪すぐ溶けるけど重たいね今日は雪割りしたよ