クリームコーン缶でシンプル丸パン
作り方
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クリームコーン缶はメーカー様々ですが今回は私がよく利用するCGCのコーン缶を使いました。
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●以外材料すべてをホームベーカリーにセットして一次発酵まで終えます。
※コツ・ポイント参照
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6分割し丸めてベンチタイム5分。
生地は300gにまで増えましたので1個50gずつ分割しました。
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やさしく成型し、お好みの方法で二次発酵。2倍にまで膨らめば大丈夫です。
その間にオーブンを180℃13分で予熱開始。
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茶こしで分量外の強力粉を振り、オーブンへ。
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ほんのり焼色がつけば完成です。
オーブンによって焼き時間が異なるので調整してくださいね。
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あやちん0816さんの【作っちゃお~♪自家製クリームコーン缶★】
ID : 4254720 ご利用もお薦めです♬
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18/10/15 お陰様で話題入りすることができました‼
ありがとうございます♡
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使用しているコーン缶の原材料と栄養成分表示です。砂糖と食塩が入っています。商品により違いがありますので加減してください。
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コツ・ポイント
クリームコーンの種類で水分量が違います。
分量は目安ですので、ホームベーカリーで捏ねながら生地の様子を確認してください。
生地がベタついている場合は、強力粉を少し加えてください。
パサついている場合は、クリームコーンを少し加えてください。
分量は目安ですので、ホームベーカリーで捏ねながら生地の様子を確認してください。
生地がベタついている場合は、強力粉を少し加えてください。
パサついている場合は、クリームコーンを少し加えてください。
このレシピの生い立ち
以前からクリームコーンを使ったシンプルパンを焼いてみたくて分量に悩んでいました。
牛乳や卵を使わなくても、コーンだけでふわふわの仕上がりを感じることができたのでレシピアップしました。
牛乳や卵を使わなくても、コーンだけでふわふわの仕上がりを感じることができたのでレシピアップしました。
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