火を使わないレンジで小松菜おひたし

火を使わないレンジで小松菜おひたしの画像

Description

カンタン作り置きの副菜です。

材料 (1人前)

適量
キッコーマンだししょうゆ
かけぎないよう注意
すりごま
少々

作り方

  1. 1

    写真

    キッコーマンだししょうゆ使用

  2. 2

    小松菜を5cmにカットする。

  3. 3

    写真

    カットした小松菜を容器に入れ、2分(600w)程度温める。

  4. 4

    写真

    流水で粗熱をとる。

  5. 5

    写真

    残りは作り置きとして冷蔵保管しています。

  6. 6

    写真

    器に盛り、キッコーマンだししょうゆを、すりごまをかける。 だししょうゆは味が濃い目なので少量でよい。

コツ・ポイント

熱を入れすぎないようする。

このレシピの生い立ち

キッコーマンだししょうゆの汎用レシピです。
レシピID : 5140246 公開日 : 18/06/26 更新日 : 18/06/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
うぱるぱここあ
簡単美味しい一品なのでリピです。何が足りない時、さっと作れて助かります。
写真
うぱるぱここあ
小松菜を茹でずにレンジでできてこんなにシャキシャキで美味しいなんて驚きました。
写真
はっぴーゆりもん*
レンジで簡単に、美味しくできました!!
写真
のんのんノンタロス
うん!旨い!小松菜でおひたしは初めてでしたが上手にできました♡

ありがとうございます。