火を使わないレンジで小松菜おひたし
Description
カンタン作り置きの副菜です。
材料
(1人前)
作り方
-
-
1
-
キッコーマンだししょうゆ使用
-
-
-
2
-
小松菜を5cmにカットする。
-
-
-
3
-
カットした小松菜を容器に入れ、2分(600w)程度温める。
-
-
-
4
-
流水で粗熱をとる。
-
-
-
5
-
残りは作り置きとして冷蔵保管しています。
-
-
-
6
-
器に盛り、キッコーマンだししょうゆを、すりごまをかける。 だししょうゆは味が濃い目なので少量でよい。
-
コツ・ポイント
熱を入れすぎないようする。
このレシピの生い立ち
キッコーマンだししょうゆの汎用レシピです。