シーチキンとチーズのはんぺんはさみ焼き

シーチキンとチーズのはんぺんはさみ焼きの画像

Description

ふわっふわのはんぺんの中からシーチキン&マヨととろけたチーズがでてきて、止まらないおいしさ♪焼きたてをハフハフ食べて。

材料 (2人分)

はごろもフーズ「シーチキンLフレーク」(70g缶)
1缶
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、はごろもフーズ「シーチキンLフレーク」を使います。

  2. 2

    シーチキンLフレークの油を軽くきってボウルに入れ、マヨネーズを加えて和える

  3. 3

    はんぺん、チーズを対角線に切って三角にする。

  4. 4

    はんぺんの切り口の真ん中に水平に切り込みを入れ、<2>の半量、<3>のチーズ1枚を挟み、もうひとつも同様に作る。

  5. 5

    フライパンにサラダ油を熱し、<4>を入れて両面色よく焼く。

コツ・ポイント

シーチキンはお好みのものでどうぞ。はんぺんは焦げやすいので、様子をみながら火加減を調整してください。焼くとぷっくりふくらみますが、冷めるとしぼんでくるので、熱いうちに食べるのがおすすめ☆

このレシピの生い立ち

子供も大好きなシーチキン&マヨネーズとチーズの人気トリオを、はんぺんに挟みました。はんぺんとシーチキンは海のもの同士で、相性ぴったり。ふわふわの中にジュワッと旨みのある具がでてきて、みんなが笑顔になります。
レシピID : 5140859 公開日 : 18/09/03 更新日 : 23/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (16人)
写真
yosida3
半分のつもりでしたが、おいしすぎてもう半分も食べてしまいました♡
写真
まいっちんぐ♪松子
とろ〜りチーズとシーチキンがたまらない一品ですね♪とても美味しかったです☆

旨みたっぷりでパクパク食べられますよね♡またぜひどうぞ♪

写真
lily…♡
ふわふわで、美味しかったです♩

口に入れた時のはんぺんのフワフワ感がたまらないですよね♡♪

写真
きらり流れ星
夫作。切り方違うけど頑張った。とても美味しく頂きました。ご馳走様

旦那さんも作りやすい手軽さが嬉しいですね♪つくれぽ感謝です♪