シーチキンとチーズのはんぺんはさみ焼き
Description
ふわっふわのはんぺんの中からシーチキン&マヨととろけたチーズがでてきて、止まらないおいしさ♪焼きたてをハフハフ食べて。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
今回は、はごろもフーズ「シーチキンLフレーク」を使います。
-
-
-
2
-
シーチキンLフレークの油を軽くきってボウルに入れ、マヨネーズを加えて和える。
-
-
-
3
-
はんぺん、チーズを対角線に切って三角にする。
-
-
-
4
-
はんぺんの切り口の真ん中に水平に切り込みを入れ、<2>の半量、<3>のチーズ1枚を挟み、もうひとつも同様に作る。
-
-
-
5
-
フライパンにサラダ油を熱し、<4>を入れて両面色よく焼く。
-
コツ・ポイント
シーチキンはお好みのものでどうぞ。はんぺんは焦げやすいので、様子をみながら火加減を調整してください。焼くとぷっくりふくらみますが、冷めるとしぼんでくるので、熱いうちに食べるのがおすすめ☆
このレシピの生い立ち
子供も大好きなシーチキン&マヨネーズとチーズの人気トリオを、はんぺんに挟みました。はんぺんとシーチキンは海のもの同士で、相性ぴったり。ふわふわの中にジュワッと旨みのある具がでてきて、みんなが笑顔になります。