ワインの産地から☆ツナマヨピンチョス

ワインの産地から☆ツナマヨピンチョスの画像

Description

スペインのワインの名産地ログローニョに住むミランデブレラさんのレシピです。

材料

2缶
2個
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    器にツナ缶を開け入れ、ゆで卵を潰し、マヨネーズを加えます。

  2. 2

    スライスしたバゲットを7分ほどトーストし、両面を焼きます。

  3. 3

    写真

    バゲットに①をたっぷりのせたら完成!

コツ・ポイント

スペイン北部のラ・リオハ県ログローニョ市は、ワインの産地として有名です。そこに住む作者さんが白ワインに合う簡単タパスとしてこちらのレシピを教えてくれました。ぜひお試しください。

このレシピの生い立ち

ミランデブレラさんのオリジナルレシピはこちら。
https://cookpad.com/es/recetas/3652343-tapa-de-atun-y-huevo
レシピID : 5141746 公開日 : 18/06/27 更新日 : 18/06/27

このレシピの作者

クックパッドスペイン
クックパッドのスペイン語版に投稿された現地人作者さんによる本場のレシピをお届けします。なるべく日本の食材でも再現できるよう代用品も掲載しています。
クックパッド・スペイン語版→https://cookpad.com/es
スペイン語版の使い方はnote→https://note.mu/cookpad_spain/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
れれれんこん。
軽い朝食がわりに紅茶と一緒にいただきました。ありがとうございます