らっきょうとパルテノで簡単タルタルソース

らっきょうとパルテノで簡単タルタルソースの画像

Description

らっきょうを使えば酢は入れなくていいし、お砂糖も控えめでいいです。パルテノやオイコスを使えば水切り不要です

材料 (2人分)

らっきょう漬け(玉ねぎなら1/4きざみ)
15〜20粒
2玉
パルテノ(水切りヨーグルト)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
砂糖(お好みで)
小さじ1〜2
塩胡椒(あれば粗挽き)
適量

作り方

  1. 1

    らっきょうとゆで卵はみじん切りにする

  2. 2

    全てをボウルに入れて混ぜる

    加糖のヨーグルト使用の場合は、砂糖を入れずに味見してから必要な分だけ加えてください

コツ・ポイント

コツのいらないタルタルです

このレシピの生い立ち

去年漬けたらっきょうが大量に余ったのと、冷蔵庫にパルテノがあったので
レシピID : 5143009 公開日 : 18/06/27 更新日 : 18/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ポポルポ
家の鬼リピタルタルソースです。パルテノでクリーミー。マヨが少ない事でダイエット向き。らっきょう嫌いな旦那がこれだけは単体で食べる