本当に簡単!ハニーコーム -カルメ焼き-

本当に簡単!ハニーコーム -カルメ焼き-の画像

Description

キャラメル味でサクサクのハニーコーム♪
アイスクリームのトッピングに!
そのままコーヒーのお供にも!

材料

ゴールデンシロップ
大さじ5杯
ベーキングソーダ
小さじ2杯

作り方

  1. 1

    写真

    深めのナベにカスターシュガーとゴールデンシロップを入れ、弱火にかける

  2. 2

    写真

    カスターシュガーが溶けたら強火にする。グツグツしてきたら火から離してベーキングソーダを加え、粉が見えなくなるまで混ぜる

  3. 3

    写真

    すぐに写真の様になる
    ※非常に熱いので要注意!

  4. 4

    写真

    バターか油を薄く塗ったにトレーに移し冷ます。(今回はクッキングシートを使用→くっついてしまいました...)

  5. 5

    写真

    冷めたらお好みの大きさに割って完成

コツ・ポイント

火を入れすぎると苦くなるのでグツグツしてきたら火から離してください。とっても熱いので火傷に注意してください!

このレシピの生い立ち

アイスクリームのトッピングに重宝しています。
レシピID : 5146471 公開日 : 18/06/30 更新日 : 19/11/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート