白だしで!本格!お店の味!ペペロンチーノ

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Description

ランチやご飯お弁当に☆白だしでお家で本格お店の味!周りの方にお店の味と褒められ大絶賛されたレシピ!お子様には鷹の爪なしで

材料 ((2人分))

2束
塩(パスタ用)
小さじ1/2~小さじ1
6~8匹
塩(エビ用)
小さじ1/2
4~6株
ニンニク
2~3片
5~6本
鷹の爪輪切り
1~2摘み
オリーブオイル
適量
白だし
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
マジックソルト
適量

作り方

  1. 1

    写真

    エビは背わたの部分を切り
    背わたを取ります!

  2. 2

    写真

    塩をふり流水で5~6回洗い
    キッチンペーパーで水分を
    とります!

  3. 3

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    ほうれん草はラップに包み
    500~600Wのレンジで約2分
    チンします!

  4. 4

    写真

    チンしたら流水で洗いキッチン
    ペーパーで水分をとりお好みの
    大きさに切ります!

  5. 5

    写真

    アスパラは根元の部分をピーラーで
    切りお好みの大きさに切り、ニンニクを
    スライスし真ん中の根を取り除きます!

  6. 6

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    麺を茹でます!それと同時に
    アスパラも一緒に茹でます!

  7. 7

    写真

    鷹の爪とニンニクが浸かる位
    オリーブオイルを入れ弱火
    じっくり火を通します!

  8. 8

    写真

    火が通ったらニンニクと
    鷹の爪をさらに移しエビを炒め、
    次にほうれん草とアスパラを入れ
    炒めます!

  9. 9

    写真

    パスタのゆで汁と白だし、
    おろしニンニクをいれて
    混ぜ合わせます!

  10. 10

    写真

    次にパスタを入れて絡め
    マジックソルトをかけて
    混ぜ合わせます!

  11. 11

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    お皿に盛り付けて出来上がり♡

コツ・ポイント

エビは火を通しすぎると固くなるので注意!パスタを茹でる時も少し早めにザルにあげます!麺を絡めた後はマジックソルトで味を調節します!お子様がいらっしゃる方は鷹の爪なしでOK☆その場合他の材料の分量は同じ!鷹の爪なしでも美味しすぎるパスタです♡

このレシピの生い立ち

パスタの中でもペペロンチーノが1番大好きで
試行錯誤していましたが1番美味しく周りからも
お店の味みたいと大絶賛されたレシピが
このレシピです♡
レシピID : 5146475 公開日 : 18/06/30 更新日 : 18/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
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D☆angles
リピです。これ、作らない人‼️損です。今回はアサリ、ズッキーニ、タコ、レンコンを入れて作りました〜。教えていただいて大感謝です❣️
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D☆angles
エビとアサリで作りました。口に入れた瞬間、うんまぁ〜っ‼️となりました。今まで作ったペペロンチーノの中で一番でした‼️定番にします
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クックまなまな
何回も作ってます^ ^ お店のよりにんにくたっぷりに。

美味しそう❤嬉しい!有難う❤素敵なレポ感謝(//Д//)✨

初れぽ
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shii_hare
具材はあるもので!美味しかったです!

具材はあるものでできるので楽ですよね♪素敵なつくれぽ感謝♡