ミックスホルモンのピリ辛味噌炒め
Description
ホルモンを味噌ダレで!
☀2019.7.9 話題のレシピ入り❤
☀2018.8.19「ホルモン炒め」人気検索1位❤
☀2019.7.9 話題のレシピ入り❤
☀2018.8.19「ホルモン炒め」人気検索1位❤
材料
ミックスホルモン
600g
■
味噌ダレ
●味噌
大さじ2杯
●豆板醬
小さじ1杯
●コチュジャン
小さじ1杯
●酒
大さじ2杯
●醤油
小さじ1杯
●砂糖
大さじ2杯
●顆粒ガラスープ
小さじ1杯
●ゴマ油
小さじ1杯
小さじ1杯
●ニンニク(すりおろし)
1片
●ショウガ(すりおろし)
1片
作り方
-
-
1
-
●を全て混ぜ合わせて、味噌ダレを作る。
-
-
-
2
-
ホルモンから油が出るので、フライパンに油をひかずに、ホルモンを炒める。
-
-
-
3
-
ホルモンを炒めるうちに、油が出るので、油をキッチンペーパー等で拭き取る。
-
-
-
4
-
ホルモンを炒め、が好みの焼き具合になったら、①の味噌ダレをからめる。
-
-
-
5
-
しばらく炒め、味噌ダレが香ばしくなり、香りが立ったら器に盛って供する。
付け合わせに、キュウリの千切りを敷きました。
-
-
-
6
-
*2018/07/31*
「ホルモン炒め」の人気検索でトップ10に入りました。♪
ありがとうございます❤
-
-
-
7
-
*2018/08/19*
「ホルモン炒め」人気検索で1位になりました♪
ありがとうございます❤
-
-
-
8
-
*2019/07/09*
話題のレシピ入り♪
ありがとうございます❤
-
コツ・ポイント
フライパンで炒めるため、ホルモンは、事前に味噌ダレに漬け込まず、ホルモンは炒めてから、味噌ダレをからめました。
炒めるとホルモンから大量の油が出るため、こまめに拭き取ります。
炒めるとホルモンから大量の油が出るため、こまめに拭き取ります。
このレシピの生い立ち
ミックスホルモンを焼き肉店で食べる味噌ダレで食べたくて、作ってみました。直火が使えなくて、フライパンで炒めるため、ホルモンに味噌ダレを漬け込まず、炒めてから、味噌ダレをからめました。