ししとうの塩炒めの画像

Description

おかずに、肴に、お弁当に。簡単でおいしい一品です

材料 (二か三人分 )

1パック
胡麻油
大さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    ししとうを洗い、2ヶ所、フォークを突き刺す(爪楊枝なら5か6ヶ所)

  2. 2

    フライパンに胡麻油を入れて伸ばし、ししとうを弱火でじっくり、焼き目をつけるようにやく。

  3. 3

    火が入ったら塩を全体に振り、器に盛り付けて完成です

コツ・ポイント

ししとう1パックは季節や地域により数にばらつきがあります。10から15本が目安です

このレシピの生い立ち

居酒屋さんでよく頂き、作ってみました
レシピID : 5152727 公開日 : 18/07/04 更新日 : 18/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (10人)
写真
☆とん吉☆
甘辛もいいけどシンプルな塩炒めも旨い(๑´ڡ`๑)簡単1品サイコ~!
写真
はるひやま
ししとうは、やっぱり塩炒めが一番☆
写真
てぎわ
シンプル イズ ベスト!!美味しいです!!
写真
mirising
シンプルでうま。