詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
小麦粉と重曹を合わせてふるいにかける。黒砂糖は溶けやすいよう刻んでおく。くるみもザクザクっと刻んでおく。
お鍋に熱湯と黒砂糖を入れて強火にかけたまま黒砂糖を溶かす。冷めたら牛乳と酢を入れる。
②に振るった粉を入れ、最初ざっくり混ぜて、粉が馴染むまで混ぜる。
18センチの裏ごし器にクッキングシートをセットする。(裏ごし器から出るくらいの高さに)そこに生地を流し込みます。
くるみ、黒ゴマを上にかけ、沸騰させておいた蒸し器に入れます。ふきんもなしでそのまま。蒸し器に蓋をして強火で5分、中強火で15分。竹串で刺して何も付いてこなかったら火を止め少し蒸らして終了。
大切な時にありがとうございました!
うわー!嬉しい!!ありがとうございます!
ありがとうございます!とーっても嬉しいです!!