田野町の干し大根のお漬物の画像

Description

ほどよい甘さと歯ごたえのある味わい深い干し大根の手作りお漬物です【輝く!女性のチカラ】

材料

500g
しょうゆ
200g
砂糖
200g
200cc
みりん
100cc
適量(お好みで)
鷹の爪
適量(お好みで)

作り方

  1. 1

    干し大根は洗って輪切りにする。

  2. 2

    Aを鍋に入れ、火にかけ沸騰寸前に火を止めて①を入れて漬け込めばできあがり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

広報誌Mモーション4月号掲載レシピです!
(H29.4 輝く!女性のチカラ)
レシピID : 5154790 公開日 : 18/07/05 更新日 : 18/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
ryochan31
今年初めて作って、美味しかったので、リピです。夫がハマって2キロ作りました。できるまで待ち遠しいです。宮崎のJAさんありがとう
写真
さきべえ
初めてなのにとても美味しくできちゃいました!
写真
☆さっちん@
今年もお世話になります。干しが足りませんが、早く食べたくて(^^;
写真
☆さっちん@
今年は薄切り調味料半量で。やはり今年も2回目です!(^-^)