鶏と夏野菜の酢豚風
作り方
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1
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鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、下味用★を入れて揉み込んでおきます。
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2
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ズッキーニは1㎝程の輪切りにします。
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3
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ナス、トマト、玉ねぎ、ピーマンなど、大きさを揃えて一口大に切ります。
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4
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ソース☆の調味料を入れて合わせておきます。
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5
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大さじ1位のサラダ油を入れて、鶏肉をこんがりカリッと焦さないよう焼き上げます。
8分目程火が通ればokです。
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6
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次に大さじ2杯程油を足してナスを炒めます。
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7
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少し油を足してズッキーニを焼きます。
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8
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少し油を足して玉ねぎを炒めて半分程火が通ったら
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9
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ピーマンを入れて更に軽く炒めます。
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10
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先程焼いた野菜と肉、トマトを入れて、
ソースを入れて、大きく返しながら回します。
出来上がりです!
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コツ・ポイント
余熱や出来上がりを考えて、火を通し過ぎない事です。
トマトも入っているので、自分好みで酸味はそれ程強くしていません。
野菜は一口大でも大き目に切った方がいいでしょう。
トマトも入っているので、自分好みで酸味はそれ程強くしていません。
野菜は一口大でも大き目に切った方がいいでしょう。
このレシピの生い立ち
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