簡単♪もずくの天ぷら(ひとくちサイズ)
作り方
-
-
1
-
ボールで●を混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
①にもずくを加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
小さ目のスプーン(目安:大さじ1/2)で油に入れて揚げる。
油をしっかり切り、温かいうちに塩を付けてどうぞ!
-
コツ・ポイント
・小さ目のひとくちサイズに揚げる事が、美味しい食感に仕上げるコツです♪大きいと油っぽくなってしまいます。
・温かいうちに塩を付けて食べるのがお勧めですが、沖縄ではウスターソースを付けるそうです。
・温かいうちに塩を付けて食べるのがお勧めですが、沖縄ではウスターソースを付けるそうです。
このレシピの生い立ち
もずくをたくさん頂き、沖縄ではメジャーなもずくの天ぷらも作りました。小さく作った方が美味しく仕上がったのでレシピに残します!