簡単♪もずくの天ぷら(ひとくちサイズ)

簡単♪もずくの天ぷら(ひとくちサイズ)の画像

Description

もちサクッ食感が美味しい♪
沖縄ではメジャーなもずくの天ぷらを、ひとくちサイズで仕上げました♪♪

材料 (3~4人分)

80g
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
100cc
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボールで●を混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    ①にもずくを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    小さ目のスプーン(目安:大さじ1/2)で油に入れて揚げる。
    油をしっかり切り、温かいうちに塩を付けてどうぞ!

コツ・ポイント

・小さ目のひとくちサイズに揚げる事が、美味しい食感に仕上げるコツです♪大きいと油っぽくなってしまいます。
・温かいうちに塩を付けて食べるのがお勧めですが、沖縄ではウスターソースを付けるそうです。

このレシピの生い立ち

もずくをたくさん頂き、沖縄ではメジャーなもずくの天ぷらも作りました。小さく作った方が美味しく仕上がったのでレシピに残します!
レシピID : 5166671 公開日 : 18/07/13 更新日 : 18/07/14

このレシピの作者

梅ミッキー
【クックパッドアンバサダー】
栄養士/調理師/梅講師/フードコーデネーター
Instagram→@umemickey_kitchen

『簡単&美味しいのに、手抜きに見えない料理』が大好きです♪
時短技、常備菜も得意♪

愛知県在住。
2人の男児(8歳、4歳)の母で、フード関係の仕事をしています。
毎年初夏は『梅講師』に変身!今年で19年目!!

インスタもはじめました。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (33人)
写真
GOKU実
小さめで美味しいですね
写真
モコチャミ
カリッと♡モチっと♡美味しくできました〜
写真
2児ママみきてぃ
もちっとサクッと美味しかったです♪
写真
ahirunrunr
作ってみたかったもずくの天ぷら!衣作りが簡単で助かりました!