ブリオッシュ食パンHB♡の画像

Description

バターと砂糖が多めで気になるかもしれませんが何もつけずに食べれます!そのままが美味しいです♡

材料 (1斤分)

240g
牛乳と卵M1個
合わせて170mL
きび砂糖
50g
4g

作り方

  1. 1

    卵は割りほぐす。
    バターは10g程度に切り分ける。
    材料を全て入れ焼き色は薄いでスタート。

  2. 2

    写真

    型から出して出来上がり

  3. 3

    写真

    レーズン60g入れて作りました。

コツ・ポイント

特にないです。オレンジピールやレーズン、クルミ、チョコチップ等お好みで入れるとさらに美味しいです。

このレシピの生い立ち

忙しい朝にそのまま食べれる食パンが作りたくて♡
レシピID : 5169865 公開日 : 18/07/16 更新日 : 18/08/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
写真
びびあんv
ほとんど膨らまなかったのですが💧ほんのり甘くて美味しかったです。またチャレンジしてみます。
写真
ねこのダヤン
リッチなパンが作れました。とってもふわふわで美味しいです!
写真
rika0329
バターと卵の風味が美味しいですね。リッチな食パン、また作ります!
写真
♡きょうこ
安心な国産小麦で♪簡単に美味しく出来ました!