糖質オフ!クリームチーズふすまパン
Description
美味しく健康に!
2日め3日め冷蔵庫の中から出して焼かずに食べても、モッチモチ!
材料
作り方
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1
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ふすまパンミックス
クリームチーズ
砂糖はこちらを使いました
(甘味料はラカントsなどお好きな甘味料)を
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2
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クリームチーズは一口サイズのキリなどでも良いと思います。200g入を開けて使い切る事が出来ないと無駄になりますからね
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豆乳はこれを使いました
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バターとクリームチーズは柔らかくして下さい
特にクリームチーズはかたよらないようにちぎって入れるかクリーム状にして下さい
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材料全てをホームベーカリーに入れ一次発酵まですませます
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追:ホームベーカリーで上手くコネられないかもしれません(重たいので)
途中コネ具合確認して下さいポイント参照願います
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一次発酵まで終わったら生地にパンチをしてガス抜きをし、好きな大きさに等分して良く絞った濡れ布巾をかけ、20分やすませます
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糖質の合計は24..6です。
等分した個数で一個あたりの糖質を計算して下さい5個に分けても1個あたり、糖質量は5ですね
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ちなみに食パン6枚切り1枚26.6g
ご飯150g55.2gです
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休ませた後形を整え35度で30分〜40分二時発酵させます
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オーブン200度で15分~20分焼きます
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ホームベーカリーで作ってくださった方、レポにて教えて頂ければ幸いです
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焼き上がりはとても柔らかいです。
重ならない様に冷まして下さい。重ねると潰れます。取り扱い注意です
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クリームチーズをぬって食べると最高に美味しいですよ!
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クリームチーズぬってゆで卵をスライスして乗せてマヨネーズトッピングしてもパンの糖質プラス1gで、合計6gです
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検索ありがとうございます
白いパンに負けない位美味しいです。
糖質制限されてる方でパンを我慢されてる方、是非試して下さい
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ちびトマトさんがHBで捏ねて下さいました!ありがとうございました
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ちびトマトさんが証明して下さったので、もちろんHBで最後まで焼いてしまってもなんら問題なく焼きあがると思います
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クックたまこさんはクリチを包み込んで!
私もやってみました
練り込まずそれも有りですね!美味しかった!
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さっちゃんバニーさん最後までHBで焼き上げて下さいました。ありがとう!
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みきぶぅぶぅさんゴマ香ばしそう!
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r i r iboさんブルーベリー合いますよね!私はクルミで試しましたクルミは低糖質だし美肌にも良いです是非お試しあれ
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デラコ4410さんも最後までHBで!美味しかったの一言ありがとう
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オーロラピンクさん私と同じクルミいりで!クルミ絶対おすすめ!
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みっちぼりんさんご主人喜んで頂けたようでダイエットのお供にと言う事でした
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綾太郎のおかあさん、さんお陰様で話題入させていただきました。何時迄もお料理好きの素敵なママさんでいて下さいね
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色々調べてみましたが、HBで焼く場合早焼きコースで焼くと良いみたいです
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ふすまの匂いがどうも‥と言う方、クリームチーズ倍にしてみて下さい膨らみが多少悪くなりますが試してみる価値有ります↓
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私は100gまで試してみました。チーズは糖質も高くないので美味しく食した方が心にも負担が無いと私は思いますよ
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
でもパンはやめられない!
カッコ内は糖質量。全て食べ尽くしても25以下
ダイエット中の糖質は50以内に抑えたい!主食でこれだけ落とせれば他の魚や肉野菜を食べても悩まず済みます。
糖質ダイエット中の方頑張れ!