【離乳食後期】サツマイモのレンジ蒸し

【離乳食後期】サツマイモのレンジ蒸しの画像

Description

9〜11か月さんの【離乳食後期】レシピです。

材料 (1人分)

バター
1g

作り方

  1. 1

    写真

    にんじんと、皮を剥いたサツマイモは拍子切りにします。

  2. 2

    写真

    耐熱容器ににんじん、サツマイモ、かぶるくらいの水を加えてラップをふんわりかけ、500wで3分程度レンジで加熱します。

  3. 3

    写真

    2で硬かったら、レンジは1分ずつ増やす。具材が軟らかくなったら水分を切り、バターを加え、ひと混ぜして出来上がりです。

  4. 4

    写真

    完成です!

コツ・ポイント

バターの香りで食欲増進!

このレシピの生い立ち

レシピ:東松島市健康推進課
レシピID : 5173207 公開日 : 18/07/19 更新日 : 18/07/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
ほしこた
今からあげます(^_^*)

美味しそうですね!反応はどうでしたか???