【生クリーム入り・卵無し】パウンドケーキ
作り方
コツ・ポイント
混ぜて焼くだけです。
焼く時間、焼く温度は様子を見ながら調整して下さい。
生地を型に入れる際、生地が「ぼってり」していて入れにくいかもしれません。
雑に入れても以外と綺麗に焼き上がりました。
焼く時間、焼く温度は様子を見ながら調整して下さい。
生地を型に入れる際、生地が「ぼってり」していて入れにくいかもしれません。
雑に入れても以外と綺麗に焼き上がりました。
このレシピの生い立ち
中途半端に残った生クリーム消費に。
先日卵が無くて、でも焼き菓子が食べたくて、
有り合わせで作ってみたら美味しいパウンドケーキが出来ました。
先日卵が無くて、でも焼き菓子が食べたくて、
有り合わせで作ってみたら美味しいパウンドケーキが出来ました。