タイラーメン風 パクチーそうめん
Description
暑い夏にいつものそうめんではなくて、タイ風のクセのあるそうめんを食べたくて作ってみました。
材料
(1人分)
1束
1/8個
1本の半分くらい
1/2本
3個
■
【A】
ナンプラー
大さじ1
創味シャンタン
小さじ2
レモン汁
適量(大さじ1)
醤油
大さじ1
少量
150cc
※ナンプラー、レモン汁
出来上がりに適量かける
作り方
コツ・ポイント
あったかくても美味しいと思います!豚ひき肉入れて、冷ますと油が浮いちゃうので、苦手な人はあとでチンした豚ひき肉載せてもいいかも?
このレシピの生い立ち
暑いので、そうめんをいつもと違ったアジアンテイストにしたくて、作ってみました!