簡単!絶品メンチカツ♪
作り方
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1
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豚挽肉を大きめのボウルに入れ室温に、キャベツと玉葱を微塵切りにし挽肉のボウルに入れ☆を加え粘りが出るまで良く混ぜます。
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2
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好みの大きさに丸めて粉→卵→パン粉の順につけて170°cの油で2~3個ずつ揚げます。
油はお好みの物で良いです。
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3
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時々返しながら揚げて揚がったかなぁと思ったら竹串を差して赤っぽい肉汁が出てこなければOKです。
好みの野菜等と盛り付けて
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コツ・ポイント
今回は野菜たっぷりでキャベツ200g玉葱1個で作ってます。
大きめで12個くらい出来ます、小さめで20個くらいかな?
お肉たっぷりが良い方はキャベツ100g玉葱1/2個で作って下さい。
うちはオリーブ油使用ですが油はお好みの物で構いません。
大きめで12個くらい出来ます、小さめで20個くらいかな?
お肉たっぷりが良い方はキャベツ100g玉葱1/2個で作って下さい。
うちはオリーブ油使用ですが油はお好みの物で構いません。
このレシピの生い立ち
あじ豚の専門店でいつもメンチカツを購入していてそちらのが凄く美味しいので家でも作ってみたくてあじ豚の挽肉で作りました。
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