新潟の鶏手羽元唐揚げ♡ガーリックカレー味
Description
☆〜暑い夏はスタミナ付けよう!〜☆
ガツンと効いたガーリック+カレー風味♡
漬け込み時間で美味しさが変わります(笑)
ガツンと効いたガーリック+カレー風味♡
漬け込み時間で美味しさが変わります(笑)
材料
600g(大10〜11本)
中1/2個
★にんにく
大2片
★生姜
にんにくの半量
○醤油
大さじ3
○酒
大さじ3
○砂糖
小さじ1
○カレーパウダー
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○塩胡椒
適量
適量
揚げ油
適量
作り方
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1
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★印の材料全てすりおろします。
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2
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ビニール袋に手羽元とすりおろした①、○印の調味料全て加え袋の外側から軽く揉み揉み〜
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3
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全体に良く絡んだら袋を縛り冷蔵庫で寝かせます。
※最低1時間漬け込んで下さい!
時間があれば半日〜1日がベストです♡
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4
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味付けされた手羽元に片栗粉をまぶします。
最後に表面をパタパタ叩いて余分な粉を叩き落として下さい。
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5
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180℃の油に手羽元を入れ約6〜7分
表面がコンガリきつね色になる様に揚げて下さい。
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6
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揚げたて熱々をガブッとかじって下さい♡
じゅわ〜と肉汁あふれて旨旨〜♬
※火傷にご注意!
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7
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2020/09/12
クックパッドニュースに
掲載して頂きました(♡>艸<♡)
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コツ・ポイント
○にんにくと生姜は生の物をオススメしますがチューブでも可
○1時間漬け込んだものと丸一日漬け込んだものを食べ比べました。
断然丸一日漬け込みが美味しいです!
2日漬け込みは更に柔らかさもup!
○ビニール袋は汁漏れ防止で二枚重ねが安心♡
○1時間漬け込んだものと丸一日漬け込んだものを食べ比べました。
断然丸一日漬け込みが美味しいです!
2日漬け込みは更に柔らかさもup!
○ビニール袋は汁漏れ防止で二枚重ねが安心♡
このレシピの生い立ち
新潟県の鶏唐揚げはカレー風味が定番???
我が家は頻繁に作っています♡
ご飯のおかずに大好評の比率だったのでレシピアップしました。
娘曰く…骨つきだからこその味だそうです(笑)
もも肉でもOK!
我が家は頻繁に作っています♡
ご飯のおかずに大好評の比率だったのでレシピアップしました。
娘曰く…骨つきだからこその味だそうです(笑)
もも肉でもOK!