キャベツとアンチョビのパスタ
Description
100均でアンチョビGET!これなら、気軽にアンチョビパスタが作れます。めちゃくちゃ簡単なのに、家族のウケはバッチリ。
材料
(3人分)
作り方
コツ・ポイント
・アンチョビはかなり塩辛いです。その塩分を考慮して、キャベツは軽く塩味。最後にパスタと和えて塩コショウで味を整えます。
・アンチョビは弱火で焦がさないように炒め、キャベツは強火でさっと炒めます。
・ニンニクチューブでもOK。
・アンチョビは弱火で焦がさないように炒め、キャベツは強火でさっと炒めます。
・ニンニクチューブでもOK。
このレシピの生い立ち
ホームパーティで、このアンチョビソースと生キャベツと和えるサラダが大好評なんです!でも、アンチョビって高いから特別な日のメニュー。し、しかし、なんと100均でGET!味はちょっと落ちますが、ニンニクと炒める分には問題なし♪美味~
(
)