回鍋肉の画像

Description

ピリッと辛めで美味しいです(´Ч`○)下ごしらえをしっかりやれば後は炒めるだけ!簡単です。

材料 (2人分)

豚肉 (薄切り又はこま切れ)
80g
適量
1/2本
にんにく・しょうが(みじん切り)
各ひとかけ
○赤味噌・醤油・砂糖
各小さじ2
○豆板醤
小さじ1
小さじ1
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    豚肉は薄く片栗粉をまぶしておく。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切りにする。 ○の調味料を合わせておく。

  2. 2

    熱したフライパンにごま油をしき、弱火でにんにく・しょうがを炒める。良い香りがしてきたら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。

  3. 3

    キャベツ、長ねぎを加え、油がまわる程度にさっと炒める。

  4. 4

    写真

    ○の合わせ調味料を加え、全体によく絡めてできあがり!

コツ・ポイント

下ごしらえをしっかりやって、炒め始めたら一気に仕上げることです^^豆板醤は、辛すぎるようなら少し量を減らしてください。

このレシピの生い立ち

自分好みの回鍋肉にしたくて、調味料の配合を考えてみました。
レシピID : 518385 公開日 : 08/03/18 更新日 : 08/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mmMiho1128
色が寂しいですが…ボリューム満点!!!とっても美味しかったです☆

写真もとってもおいしそうです!作ってもらえて嬉しいです♡