ペンネ  なすのアラビアータの画像

Description

夏野菜のなす!
アラビアータでピリッと食欲増進!
たまにはペンネで大皿料理!

材料 (3〜4人分)

鷹の爪
1〜2本
ニンニク
1片
大1本
オリーブオイル
大さじ1.5
●コンソメ
1粒
●ケチャップ
大さじ1
●月桂樹
1枚
●乾燥バジル
4振り
塩コショウ
お好み
200g
お湯+塩(茹で用)
適量

作り方

  1. 1

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    材料

  2. 2

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    鷹の爪を輪切り
    なす乱切り
    ニンニクをみじん切り

  3. 3

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    オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒める。

  4. 4

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    ニンニクの香りがしたらなすを炒める。

  5. 5

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    なすに火が通ったら●を入れる。

  6. 6

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    蓋をして5〜6分煮込む。

  7. 7

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    塩コショウで味を調える。

  8. 8

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    お湯を沸かし塩を入れペンネを茹でる。

  9. 9

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    茹で上がったペンネをトマトソースと絡める。

  10. 10

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    器に盛って出来上がり。

  11. 11

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    感謝!アラビアータで
    久々に人気検索で1位になりました。
    見て頂いた方々に感謝。

  12. 12

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    作って頂いた方々に感謝!
    話題入りしました♪

コツ・ポイント

鷹の爪はお好みで本数を調整して下さい。
辛いのが得意な方は種ごと入れて下さい。

このレシピの生い立ち

お店で食べた、なすのアラビアータをペンネで作りました。
レシピID : 5185587 公開日 : 18/07/28 更新日 : 18/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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akoママクック
ナスと新ニンニク倍量🧄で大好きなアラビアータ完成😍ワインのアテに最高です🥰感謝🩷
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ゆーじん114
ペンネではありませんが😅アラビアータ美味しいですねー♪なすが良いですね^^♡
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在宅勤務のおじさん
今日のランチはなすのアラビアータ...唐辛子のピリ辛味が暑い日にぴったり。なすを多めに入れショートパスタはフジッリを使いました。
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お塩と砂糖
ペンネは160gで。2人で食べるにはちと多いかなと思ってましたが、美味しくて完食。お腹いっぱいになりました笑