ロールパンで★フレンチトースト
作り方
-
-
1
-
ロールパンを、それぞれ4等分にカットする。
-
-
-
2
-
ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
2にカットしたロールパンを入れて浸す。
数分経ったら裏返して両面に卵液を染み込ませる。
-
-
-
4
-
卵液が全て染み込んだら、フライパンにバターを溶かし、3を焼く。
-
-
-
5
-
焼き色がついたら、さらにバターを加え、裏面も焼く。
-
-
-
6
-
両面焼けたらお皿にとり、お好みでハチミツやメープルシロップをかけたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ロールパンしか無いけど、フレンチトーストが食べたくて。