ロールパンで★フレンチトーストの画像

Description

卵液が染み込みやすいので、簡単にできます。
朝食やおやつに。

材料 (2人分)

ロールパン
2個
1個
砂糖
大さじ1
50cc
バター
適量
ハチミツなど
お好みで

作り方

  1. 1

    ロールパンを、それぞれ4等分にカットする。

  2. 2

    ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    2にカットしたロールパンを入れて浸す。
    数分経ったら裏返して両面に卵液を染み込ませる。

  4. 4

    卵液が全て染み込んだら、フライパンにバターを溶かし、3を焼く。

  5. 5

    焼き色がついたら、さらにバターを加え、裏面も焼く。

  6. 6

    両面焼けたらお皿にとり、お好みでハチミツやメープルシロップをかけたら出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ロールパンしか無いけど、フレンチトーストが食べたくて。
レシピID : 5186692 公開日 : 18/07/29 更新日 : 18/07/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆すぬぴっぴ☆
柔らかくって美味しいです♡食パンにこだわらなくてもレシピに感謝‼

美味しそうなれぽ感謝★柔らかくてこっちもいいですよね(^^)