心もほかほか♡キムチとおもちのスープ

心もほかほか♡キムチとおもちのスープの画像

Description

寒い日にはこんな温まるスープはいかがですか?キムチスープにおもちとたまごを入れました。

材料 (2人分)

40g
1個
1本
5cm
すりごま
大さじ1
1個
400cc
中華スープの素
小さじ1.5
キムチの素
大さじ1~2

作り方

  1. 1

    キムチは粗みじん切り、ニラは1cmの長さに切り、ねぎはみじん切り、餅は2cm角に切ります。

  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、キムチ・中華スープの素・キムチの素を入れて味を見ます。

  3. 3

    お好みの味になったら餅を柔らかくなるまでことこと煮ます。柔らかくなったら、すりごま・ねぎ・ニラ・溶き卵を加えてサッと火を通して出来上がりです。

コツ・ポイント

辛さに弱い方はキムチの素を少しずつ入れて、お好みの辛さにしてください。

このレシピの生い立ち

ちょっとだけ残ったキムチ・・・誰も手をつけてくれなくて冷蔵庫の隅で眠っていました。おもちも冷凍庫で発見!!これはスープしかない?と作ってみました♪
レシピID : 518787 公開日 : 08/02/28 更新日 : 08/02/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
エミンコリニスタ☆
実は何度もリピ!すぐできるしお腹にたまるから疲れた日の夕食にもしてます。具の種類が多くて気持ちも大満足!お肉入れてもいいかも!
写真
april430
美味しかったです(*´∀`)♪
写真
iketa
まだ寒かったので、ごちそうです♡餅が甘く感じて美味でした。
写真
ゆかマウス
正月の残りのお餅があったので♪とっても美味しかったです♥

めちゃ綺麗に作ってくれてありがと❤お餅がおいしいんだよね♬