ウチの大根サラダの画像

Description

〈話題入り&クックパッドニュース掲載大感謝♡〉娘が大好きなんです♪さっぱりしてて大根がたくさん食べれます(^^)

材料 (3〜4人分)

約300g
帆立貝柱水煮フレーク缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    大根はマッチ棒くらいの千切り、きゅうりは薄切りにします

  2. 2

    写真

    ボールに1の材料を入れ塩小さじ1/2と帆立缶の汁だけを加えざっくり混ぜ5分くらいおきます

  3. 3

    写真

    ザルで水気を切りますがギュウギュウ絞りません

  4. 4

    3をボールに戻してマヨネーズ、ブラックペッパーで味付けします 塩気が足りなければハーブソルトを入れるのもおすすめです

コツ・ポイント

ギュウ②絞りすぎては野菜の瑞々しさが台無しですよ
*2019/9/11話題入り
*2019/10/15クックパッドニュース掲載

このレシピの生い立ち

結婚してからずっと作ってるサラダを成人した娘に伝えたくて…
レシピID : 5187888 公開日 : 18/07/30 更新日 : 19/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

55 (28人)
写真
ふたごママちゃん
今日もホタテ缶で♪いくらでも食べれるわ😊
写真
ふたごママちゃん
いつも有難うございます。ツナ缶で作ることが多いけど今日はホタテ缶で♪やっぱり美味しいわ♡でも高いからたまにしかできないけどね😆
写真
みかかめ
お早うございます♪ほたて貝柱ブレークで、豪華なサラダに❣️さっぱりしてとっても美味しかったです😋たまに贅沢なサラダも✨感謝🎶

みかかめさん♪朝早くから嬉しいレポ有難うございます♡帆立缶で作るのが一番美味しいけどお高いから〜汗ウチ最近ツナ缶が多いです笑

写真
なつき☆ミ
彩りに少し京人参を♪“しっかりしぼらない”がポイントなんですね🌟帆立の旨みがたまらない😆いくらでも食べられそうです笑 有難う❤️

なつきさん♪人参で彩りも良く、ちゃんと帆立缶で作ってくれたんだね〜有難う♡ウチは最近はツナばかり(^◇^;)です、、