きゅうりバー
Description
お祭りなどで見かける胡瓜バー♪美味しそうですよね〜
お家でいつでもどうぞ♪
お家でいつでもどうぞ♪
材料
作り方
-
-
1
-
きゅうり1本を3等分にカットして、保存袋などに入れる。
-
-
-
2
-
その袋の中に塩と昆布茶を振り入れ、
袋ごとフリフリ シャカシャカ〜 もみこんだり〜
-
-
-
3
-
冷蔵庫へ。数時間は漬けておきます。
完成♪
-
-
-
4
-
食べる時に半分に折った割り箸をさして〜♪
-
コツ・ポイント
漬け込み時間は写真は12時間は経っています。(これだとチョット漬け込み過ぎ感ありましたσ^_^;)でも塩っぱくて食べられない(‾◇‾;)ってところまではいかないので、放置時間はお好みで〜
このレシピの生い立ち
家庭菜園の胡瓜が毎日5〜7本採れ、現在総本数100本超え!!若干消費に困り気味(^-^; 嬉しい悲鳴ですが。
昆布茶も余っているので、塩といっしょに味付けしてみた。
昆布茶も余っているので、塩といっしょに味付けしてみた。