餡マーブルねじりパン(HB使用)
Description
材料
(8個)
作り方
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1
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生地の材料をHBに全て投入。
「コース」→「スタート」。
捏ねまで。
作業台に移し、丸める。
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2
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餡シートを作る。
レシピID : 5188590
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3
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1をボールに移し、一次発酵。
ラップか濡れ布巾を掛ける。
室内なら2~6時間辺り。発酵器なら35度40~1時間以上。
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4
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2倍の大きさに。一次発酵完了のチェックは、小麦粉を指に付け、生地を軽く押す。しっかりと跡が残ればOK。
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5
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4を引き丸めする。
ラップか布巾をかける。ボールでも。
ベンチタイム15分。
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7
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両サイドから、生地を折り畳む。
しっかりと、綴じる。
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8
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麺棒を真ん中に置く。
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9
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押し込みながら、上に押し込んでいく。
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10
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再度、麺棒を真ん中に置き…
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今度は下へ。
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多めに打ち粉をし、50cm以上の長さに伸ばす。
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13
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三つ折りに。
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14
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続き。
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15
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生地を90度置き換える。
8~14をもう一度繰り返す。
折り込み作業は、「合計2回」。
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16
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縦40cm前後、横20以上に伸ばす。
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17
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カードを使って、真ん中を切る。
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18
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17の生地をまた、半分づつにカット。
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19
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更に半分にカット。合計8本になる。
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19を両方から捻る。捻じ過ぎないように
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端からクルクル巻いていく。
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とじ目は、下につまえこむ。
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参考までに。
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軽く押さえる。
とじ目を下にし、天板に乗せる。軽く水を噴きかけ、発酵にうつる。
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二次発酵完了。
発酵の目安は、写真を参考に。
35度50分前後。
2倍の大きさに。
発酵は、しっかりと。
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焼く前に、真ん中の生地を押し込む。
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オーブンから出し、網の上などで冷ます。
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こちらにたくさんのマーブルパンを掲載しています^^
レシピID : 5093225
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