麺つゆで簡単!美味♡トンカツのみぞれ煮♫
作り方
-
-
1
-
大根をおろす。大根から出た汁は捨てないで下さいね。
フライパンに☆を入れて温める
-
-
-
2
-
トンカツを食べ易くカットし、フライパンに入れ、上から大根おろしを汁ごと投入
-
-
-
3
-
温めたら出来上がり!
-
コツ・ポイント
麺つゆはどこのメーカーでもokです。水の量は各メーカーの「天丼のつゆ」の表記に合わせて下さい。大根おろしは汁ごと使うのがポイントです。汁を切ってしまうと味が濃くなってしまうので注意。
このレシピの生い立ち
冷めている特売のトンカツ。。サッパリと食べたかった為、みぞれ煮にしたら家族絶賛だったため、市販のトンカツを購入したらこれを作ります。