グリル夏野菜の和風マリネ
作り方
コツ・ポイント
・今回、1本は白なす使用です。
・きゅうりは手でぎゅぎゅっともみ、きゅうりの腰を折る感じ。(たたきキュウリみたいに)味が馴染食べやすくなります。
・ナスは蒸し焼き。鍋の水分がなくなりナスがコンガリ焼けたらOK。
・タレが染みたら食べ頃です。
・きゅうりは手でぎゅぎゅっともみ、きゅうりの腰を折る感じ。(たたきキュウリみたいに)味が馴染食べやすくなります。
・ナスは蒸し焼き。鍋の水分がなくなりナスがコンガリ焼けたらOK。
・タレが染みたら食べ頃です。
このレシピの生い立ち
ナスの蒸し焼きでこの中華ダレで味つけはmoj家の定番です。今回旬のズッキーニとコラボ。サラダっぽくシャキシャキ食感が足りなかったので、きゅうり追加しました。角切りトマトやしめじ等、おすすめ。ベーコン入れるとコクがでておつまみっぽくなります。
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