魚肉ソーセージ入りゴーヤチャンプルー

魚肉ソーセージ入りゴーヤチャンプルーの画像

Description

夏に食べたくなるゴーヤチャンプルー!魚肉ソーセージでボリュームアップ!

材料 (2人分)

1本
3個
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
2つまみくらい

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意!

  2. 2

    写真

    ごま油をフライパンに入れてゴーヤを投入。軽く炒めて塩も入れて再度炒めます!

  3. 3

    写真

    結構強火で大丈夫です。炒まったらソーセージもを入れてソーセージに焦げが付いてきたらめんつゆ入れて炒める!

  4. 4

    写真

    めんつゆの水分が飛んだら溶き卵を入れて絡ませる!最後はお皿に盛りつけて鰹節をふりかけて完成!

コツ・ポイント

めんつゆは昆布つゆ使ってます!

このレシピの生い立ち

家でゴーヤを作っています!2018年の第1号!
レシピID : 5191218 公開日 : 18/08/01 更新日 : 18/08/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
akasio10
彩り鮮やかに出来ました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
写真
♪こみき♪
ゴマ油の風味良く麺つゆで簡単美味しいですねლ(´ڡ`ლ)リピ決定
写真
あきプー☆
少し砂糖を入れて甘くしてみました!