肉番長しるびー食堂!豚バラ肉の味噌煮!

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Description

しるびー食堂第6弾!厚切り照り焼き!こりゃ白米消滅しちゃいます!豚バラ肉を味噌味にしちゃいます!豚の角煮の味噌味ですよ!

材料 (2)

○砂糖(三温糖がオススメ)
大さじ2
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○味噌
大さじ2
200cc
○にんにく(チューブ)
お好みで少々
○しょうが(チューブ)
お好みで少々

作り方

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    今日は私が大好きな豚肉和豚もちぶたのバラ肉を使います。

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    500gね!けっこ〜量がありそうですが、一瞬で無くなります!

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    厚切りは男のロマンだと思う人〜?は〜い!2cm位の厚さかな。歯ごたえを残したいので繊維に沿って切ってね!

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    フライパンに豚肉を並べて〜。強火ね!

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    大体2.3分かな?反ってきたら〜

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    返します!こちらも2.3分ね!

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    ○の水200ccを入れて〜

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    沸騰したら他の○を入れていきます。油が気になる方はこの水を捨て、もう1回水を入れて煮立たせてください。

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    全部入りました。強火のままね!

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    10分経過〜

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    15分経過〜。タレを煮詰めてテリを出します!

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    器に盛り付けて〜

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    タレをジュワ〜!!

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    やばいっしょ!

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    お好みで糸切り唐辛子等をどうぞ!

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    写真だけで腹減ってきた!笑。

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    このタレだけでご飯いけます!

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    令和元年9月13日つくれぽ10人達成し、話題入りしちゃいました!作ってくださったみなさまThanks!

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    柔らかい味噌味の豚の角煮は、レシピID:5198002をご覧ください。

コツ・ポイント

味噌は種類によって塩分が違うので注意してね!

このレシピの生い立ち

男は肉とご飯をがっついて、お腹いっぱいにしたいんだよ〜っ!そんな願望を込めて。笑
柔らかい豚肉もうんめ〜けど、ガシガシ歯ごたえある豚肉だってうんめ〜んだよ〜!そんな願望を込めて。笑
レシピID : 5192953 公開日 : 18/09/04 更新日 : 20/01/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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やなぎだまこ
豚バラデカいのゲッチュ(σ´∀`)σ大蒜生姜が効いた煮つめた味噌だれ君やってくれますね( ≖֊≖​)✨旦那案の定ハマってましたw
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☆ママ★
簡単なのに美味しい( ´ω`) 味噌煮も、なかなかいけますねᕦ( ᐛ )ᕡ
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R32GTR
メタボのため、焼いたフライパンを使わず、茹で汁も捨てて作りました。味噌味が美味しく食べすぎ注意ですね😂