肉番長しるびー食堂!豚バラ肉の味噌煮!
作り方
-
-
1
-
今日は私が大好きな豚肉和豚もちぶたのバラ肉を使います。
-
-
-
2
-
500gね!けっこ〜量がありそうですが、一瞬で無くなります!
-
-
-
3
-
厚切りは男のロマンだと思う人〜?は〜い!2cm位の厚さかな。歯ごたえを残したいので繊維に沿って切ってね!
-
-
-
4
-
フライパンに豚肉を並べて〜。強火ね!
-
-
-
5
-
大体2.3分かな?反ってきたら〜
-
-
-
6
-
返します!こちらも2.3分ね!
-
-
-
7
-
○の水200ccを入れて〜
-
-
-
8
-
沸騰したら他の○を入れていきます。油が気になる方はこの水を捨て、もう1回水を入れて煮立たせてください。
-
-
-
9
-
全部入りました。強火のままね!
-
-
-
10
-
10分経過〜
-
-
-
11
-
15分経過〜。タレを煮詰めてテリを出します!
-
-
-
12
-
器に盛り付けて〜
-
-
-
13
-
タレをジュワ〜!!
-
-
-
14
-
やばいっしょ!
-
-
-
15
-
お好みで糸切り唐辛子等をどうぞ!
-
-
-
16
-
写真だけで腹減ってきた!笑。
-
-
-
17
-
このタレだけでご飯いけます!
-
-
-
18
-
令和元年9月13日つくれぽ10人達成し、話題入りしちゃいました!作ってくださったみなさまThanks!
-
-
-
19
-
柔らかい味噌味の豚の角煮は、レシピID:5198002をご覧ください。
-
コツ・ポイント
味噌は種類によって塩分が違うので注意してね!
このレシピの生い立ち
男は肉とご飯をがっついて、お腹いっぱいにしたいんだよ〜っ!そんな願望を込めて。笑
柔らかい豚肉もうんめ〜けど、ガシガシ歯ごたえある豚肉だってうんめ〜んだよ〜!そんな願望を込めて。笑
柔らかい豚肉もうんめ〜けど、ガシガシ歯ごたえある豚肉だってうんめ〜んだよ〜!そんな願望を込めて。笑