NYのB級グルメ!チキンオーバーライス♪

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Description

ニューヨークのB級グルメのチキンオーバーライスです!スパイシーで激旨!

作り方の動画あり(URLは工程7を参照)

材料 (3~4人分)

サフランライス(ID:5194981
適量
適量
マリネ液
にんにく(すりおろし)
2片分
小さじ1
クミン
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
オレガノ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
ホワイトソース
マヨネーズ
50g
白ワインビネガー(又は酢)
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
レッドソース
ケチャップ
大さじ3
デスソース(又はタバスコ)
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    鶏もも肉は余分な脂を除き、筋を切る。
    肉の厚い部分に包丁を入れ火の通りをよくしておく

  2. 2

    写真

    マリネ液の材料を全て合わせ、鶏もも肉を入れてよく揉み込む。
    ポリ袋に入れて空気を抜き、できれば6時間漬け込む

  3. 3

    写真

    冷蔵庫から出した鶏肉は芯まで室温に戻す
    レッド、ホワイトソースの材料を全て合わせておく

  4. 4

    写真

    オーブンを200℃に予熱し、鶏肉を10分焼く。
    10分経過したら、温度を250℃に上げて様子を見ながら5分焼く

  5. 5

    写真

    鶏肉は皮を下にして食べやすい大きさに切る
    サフランライスを盛り付け、レタス、チキン、ミニトマトを盛り付ける

  6. 6

    写真

    ホワイトソースとレッドソースをかければ完成~♪

  7. 7

    写真

    作り方の動画はこちら(YouTube動画)

    https://youtu.be/3YKEvwbinAE

  8. 8

    2020年06月19日話題のレシピ入り!

    ありがとうございました~!

コツ・ポイント

●ブログ記事はこちら
https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12395534951.html
●ニューヨーク名物です!
ベンダー(屋台)で売っており、大体6ドル程度だそうです!

このレシピの生い立ち

●ニューヨークに赴任していた友人に基本的な作り方を教わり、自分好みにアレンジしました
●YouTubeで『チキンオーバーライス♪』で検索!
レシピID : 5194954 公開日 : 18/08/04 更新日 : 22/09/01

このレシピの作者

クッキングSパパ
週末だけですが家族と自分のために料理しています! 料理動画もUPしています!
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