簡単副菜♫じゃがいも明太子チーズの画像

Description

クックパッドニュース掲載♡嬉しいです!酢を加えてホクホク。簡単10分でチーズ入りの明太子じゃが(*^^*)

材料 (2人分)

中2個
小さじ1
明太子
1腹から〜2腹
マヨネーズ
大さじ2
お好みのプロセスチーズ
2〜3個
胡椒
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいもは皮をむき適当な大きさにきり、5分くらい水にさらす。その後大さじ1の水を入れラップをし600wで3分半チン。

  2. 2

    写真

    フォークで潰して熱いうちに小さじ1の酢をかけます。酢をかけるとホクホクになります。明太子も皮を除いて和えます。

  3. 3

    チーズは適当に小さく切り、まぜます。マヨは粗熱が取れてからの方が成分が分離せずに、おいしく食べれます。

  4. 4

    写真

    粗熱が取れたらマヨと胡椒をかけて完成です(*^^*)

  5. 5

    ※じゃがいもは大きさやご家庭のレンジで変わってくるので、3分位から様子をみてチンで。潰れればOKです(*^^*)

  6. 6

    写真

    2018.12クックパッドニュース掲載して頂きました♡♡嬉しいです!おつまみや簡単副菜に是非!

コツ・ポイント

酢を入れるとホクホクです。酢のツンとした匂いはとぶので大丈夫です(*^^*)明太子に塩分があるので、最後は胡椒のみにしてますが、お好みで塩胡椒でも(*^^*)

このレシピの生い立ち

明太子じゃがに好きなチーズもいれました。
レシピID : 5198445 公開日 : 18/08/07 更新日 : 18/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
mack♪♪♪
キャベツにオン♪明太子チーズ間違いありません!美味しい♡
写真
ちゃちゅ2
美味しい♡チーズと明太子の組み合わせ大好き♡
写真
ばたみそーぱん☆
新じゃがを使ったので皮ごとで潰さずに。マヨ明太チーズ、間違いない美味しさですね(^^)簡単に美味しい副菜ができて感謝です。