簡単副菜♫じゃがいも明太子チーズ
Description
クックパッドニュース掲載♡嬉しいです!酢を加えてホクホク。簡単10分でチーズ入りの明太子じゃが(*^^*)
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは皮をむき適当な大きさにきり、5分くらい水にさらす。その後大さじ1の水を入れラップをし600wで3分半チン。
-
-
-
2
-
フォークで潰して熱いうちに小さじ1の酢をかけます。酢をかけるとホクホクになります。明太子も皮を除いて和えます。
-
-
-
3
-
チーズは適当に小さく切り、まぜます。マヨは粗熱が取れてからの方が成分が分離せずに、おいしく食べれます。
-
-
-
4
-
粗熱が取れたらマヨと胡椒をかけて完成です(*^^*)
-
-
-
5
-
※じゃがいもは大きさやご家庭のレンジで変わってくるので、3分位から様子をみてチンで。潰れればOKです(*^^*)
-
-
-
6
-
2018.12クックパッドニュース掲載して頂きました♡♡嬉しいです!おつまみや簡単副菜に是非!
-
コツ・ポイント
酢を入れるとホクホクです。酢のツンとした匂いはとぶので大丈夫です(*^^*)明太子に塩分があるので、最後は胡椒のみにしてますが、お好みで塩胡椒でも(*^^*)
このレシピの生い立ち
明太子じゃがに好きなチーズもいれました。