ドレス・ド・オムハヤシ
作り方
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1
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今回は、ハウス「プロ クオリティ ハヤシソース4袋入り」を使います。
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2
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プロ クオリティ ハヤシソースを温める。皿にごはんをこんもり盛りつけておく。
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3
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卵をよく溶きほぐし、水溶き片栗粉、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
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4
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フライパンを熱し、しっかり温まったら弱火にしてバターを入れて溶かし、卵液を一気に流し込む。
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5
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卵のまわりが少し固まってきたら、フライパンの向こう端から菜箸1本を垂直に差し込み、中心に向かって滑らせる。
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6
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もう一本の菜箸を手前側から先程の中心より1cm程度横にずれた位置まで滑らせ、菜箸2本を片手で持つ。
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7
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手(菜箸)とフライパンの取っ手を持つ手は反対方向に動かし、卵にドレープを入れていく。
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8
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菜箸はそのままフライパンの取っ手を一周回すようにひねる。
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9
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②のごはんの上に、⑧の卵をフライパンから滑らせるようにのせ、まわりに②のプロ クオリティ ハヤシソースをかける。
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コツ・ポイント
※卵は固まり過ぎないうちに、ゆるいかと思うぐらいでひねるとキレイに仕上がります。ごはんにのせる時もゆるゆるです。
※ミニトマトや、バジルを飾ると彩りよく仕上がります。
※ミニトマトや、バジルを飾ると彩りよく仕上がります。
このレシピの生い立ち
プロ クオリティからハヤシソースが新発売!ハヤシにはやっぱり卵が合うけど、普通の半熟オムハヤシじゃソースのクオリティに追いつかない。そこでお店のようにドレープを寄せてステキオムハヤシに!ハヤシソースとバターの風味がよく合います♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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