和風ババガヌーシュ(中東風白和え)
作り方
コツ・ポイント
豆腐は前の日に冷蔵庫内で水切りをしておくと楽ちん。時間が無い時はレンチン水切りでOKです。
アレンジとして白和え同様、さっと茹でた青菜系(ほうれん草・小松菜・モロヘイヤ・オクラ)やネギ・人参を加えても美味しいです。
アレンジとして白和え同様、さっと茹でた青菜系(ほうれん草・小松菜・モロヘイヤ・オクラ)やネギ・人参を加えても美味しいです。
このレシピの生い立ち
水切りヨーグルトで作るババガヌーシュが好きなのですが、豆腐で作ったらもっとあっさりするかな~と作ってみたら案の定美味しかったので。
(
)