胡瓜と竹輪のおつまみ炒め
Description
夏だ、ビールだ!という方、相性ぴったりです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
きゅうりは2~3箇所ピーラーで皮をむいて縦に半分切って、5mm程の斜め切りに。ちくわは縦に半分、5mm程の斜め切り。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れて、1を両方共に入れる。きゅうりとちくわがこんがりするくらいによく炒める。
-
-
-
3
-
全体に炒めたら、塩、こしょうを入れて出来上がり。
-
コツ・ポイント
お酒のあてには少し多めの塩、こしょうが合うと思います。
このレシピの生い立ち
実家からもらった瓜のようなきゅうりでも、美味しく食べられないかなと思って。もちろんみずみずしい旬のきゅうりならば旨味倍増です。