トンカツ★バッター液で簡単
作り方
-
-
1
-
ボウルに★の材料でバッター液を作ります。
【写真右下】
別のボウルにパン粉をたっぷり入れます。
【写真左下】
-
-
-
2
-
トンカツ用豚肉
バッター液
パン粉
パン粉付けした物を入れる容器(少しパン粉をふりかけておく)
4点を用意します
-
-
-
3
-
【パン粉付けのやり方】
①から豚肉を取り➡️②バッター液をつける➡️③パン粉をつける➡️④の容器(皿)に入れる
-
-
-
4
-
170℃~180℃位の油で揚げていきます。
裏返して反対側も。
-
-
-
5
-
揚がったら、包丁で食べやすい大きさに切ります。上から包丁で押す様に♪
お皿に盛り付けたら出来上がり~♪
-
-
-
6
-
2018年8月22日❤️人気検索トップ10入りしました❤️
本当にありがとうございますm(__)m❤️感謝です✨✨
-
-
-
7
-
2018年10月2日
話題のレシピになりました!✨
皆様ありがとうございますm(__)m❤️❤️❤️
-
コツ・ポイント
※大根おろしとポン酢で食べるとオススメ❤️
※キャベツがなかったのでレタスを使いました!ポン酢にはレタスのが合うかも✨
※右から、トンカツ用豚肉➡️バッター液➡️パン粉➡️パン粉付けしたものを入れる容器(皿)と置いておくと、やりやすいです♪
※キャベツがなかったのでレタスを使いました!ポン酢にはレタスのが合うかも✨
※右から、トンカツ用豚肉➡️バッター液➡️パン粉➡️パン粉付けしたものを入れる容器(皿)と置いておくと、やりやすいです♪
このレシピの生い立ち
パン粉付け作業が好きな私は、トンカツは手抜き料理~(*‾∇‾)ノ♪トンカツの時くらい卵使えよ!って思わないでね(笑)バッター液のがしっかりパン粉がつくのです(*´-`)✨
(
)