詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
耐熱皿に練乳をいれる。
豆乳(牛乳)を加える。水分系を先にお皿に入れるとお餅がお皿に張り付かない(コレ大事)。
餅を入れ、ざく切りにしたバナナも加えラップなしで600w1分30秒加熱。
レンジから取り出しお餅の上下を返し1分追加加熱。出来上がり♪お好みで粉糖を茶漉しでふる(甘党の方にはおススメ)。
2021/12/9バナナのホントおやつとしてクックパッドニュースに掲載されました。
ナピトさんレポありがとうございます。最近夫が後期高齢者に…お餅大好きな私まで娘からお餅を控えるように言われて食べられません苦笑