お店の味再現!擦って焼くだけ大和芋焼き♡
作り方
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1
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まず大和芋の皮を剥き、すりおろします。
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2
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サラダ油をひいたフライパンをよく熱し(弱めの中火)、温まったら大和芋を入れ、均等な厚さになるように伸ばしながら広げます。
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3
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※水で濡らしたヘラなどで伸ばすと、くっつかずうまく伸ばせます!
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4
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フライ返しなどで焼いてる面を確認し、いい色になっていたらひっくり返します。
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5
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※ひっくり返したら、フライ返しなどでジューっと押し付けながら全体を均等な厚さにして焼いていきます。
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6
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両面ともいい色になったらまな板にそのまま移し、水で濡らした包丁で好きな大きさに切っていきます。
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7
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そのままお皿にドン!と移したら、鰹節をパラパラと全体にふりかけ、その上から醤油をかけたら完成です!
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8
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大和芋、検索一位になりました(T_T)とても嬉しいです!!作っていただいた皆様のお陰です。ありがとうございます(T_T)
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9
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2018.1.23 皆様のおかげで話題入りしました!ありがとうございます(T_T)♡
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コツ・ポイント
切ってから小皿にそれぞれ人数分盛り付けてもいいですし、お店だと、切った大和芋が大きい平皿にドン!と焼いた形のまま乗せてあり、満遍なく鰹節がふりかけられていて、お好みで醤油を垂らして食べてくださいね!という感じでした!
このレシピの生い立ち
そのお店に行くたびに絶対頼んで食べていました!焼いただけのシンプルな料理ですが、焼いただけとは思えないくらい本当に美味しいですよ!とーっても簡単でおいしいので本当に本当にオススメです(^^)♡