キャベツとウィンナーのペペロンチーノ風

キャベツとウィンナーのペペロンチーノ風の画像

Description

鷹の爪でピリッと辛い炒め物が食欲をそそります(^^)

材料 (2人分)

1/2個
約1.5cm
小1/2個
1/2個
鷹の爪
ひとつまみ
ガーリックソルト
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
4cm

作り方

  1. 1

    キャベツ、ウィンナー、舞茸をひと口大に切る。にんじん、ピーマン、玉ねぎを細めに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを温め、1で切った具材を全て入れる。
    ニンニクチューブを入れ、具材がしんなりするまで炒める。

  3. 3

    ガーリックソルトで味を整えて、鷹の爪をひとつまみ入れる。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れすぎに注意⚠
味を見ながらやってみて下さい(*^^)

このレシピの生い立ち

普通の野菜炒めに飽きたのでペペロンチーノ風にしてみました!!!
レシピID : 5207915 公開日 : 18/08/14 更新日 : 18/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ブランシュkuu
時間が無いときにあと1品!! いつもの野菜炒めに飽きた!!!美味しかったです。