アスパラとじゃがいもの粒マスタード和え

アスパラとじゃがいもの粒マスタード和えの画像

Description

レンチンしたじゃがいもとアスパラに
マヨネーズと粒マスタードのWのうまさが合わさった一品です♪

材料 (2人分)

2~3個
☆粒マスタード
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
小さじ2
☆粗びき黒胡椒
ふたつままみ

作り方

  1. 1

    写真

    アスパラは下部分を切り、筋をピーラーでむき、3センチ幅に切る。

  2. 2

    写真

    じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切る。

  3. 3

    写真

    耐熱ボウルにじゃがいもとアスパラを入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W3分30秒加熱する。

  4. 4

    写真

    ③のボウルに☆印を加えて
    混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

*粉チーズを加えることで
コクとうまさが更に加わります。
*アスパラの筋は固く、食感が悪くなるので
むいてください。

このレシピの生い立ち

アスパラが安く手に入ったので
家にあるもので作りました(*^^*)
レシピID : 5211212 公開日 : 18/08/17 更新日 : 18/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
まろんかふぇ
粉チーズが入ることでコクが加わり美味しいですね♬暑さがおさまらないのでレンジ調理助かります。

ありがとうございます♪

写真
Stromboli
電子レンジで簡単に出来ました♪ アスパラの歯応えとじゃがいもの柔らかさが相まって美味!味も酸味があって箸がすすみます
写真
プーちゃんちゃん
マスタードがとても美味しかったです‼️
写真
ふじちー
中途半端に余ったアスパラを使いきれました!簡単でした!

ありがとうございます(*´`*)