アスパラとじゃがいもの粒マスタード和え
作り方
-
-
1
-
アスパラは下部分を切り、筋をピーラーでむき、3センチ幅に切る。
-
-
-
2
-
じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切る。
-
-
-
3
-
耐熱ボウルにじゃがいもとアスパラを入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W3分30秒加熱する。
-
-
-
4
-
③のボウルに☆印を加えて
混ぜ合わせる。
-
コツ・ポイント
*粉チーズを加えることで
コクとうまさが更に加わります。
*アスパラの筋は固く、食感が悪くなるので
むいてください。
コクとうまさが更に加わります。
*アスパラの筋は固く、食感が悪くなるので
むいてください。
このレシピの生い立ち
アスパラが安く手に入ったので
家にあるもので作りました(*^^*)
家にあるもので作りました(*^^*)