天ぷら粉も卵も使わない★サックサク天ぷら
作り方
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1
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【天ぷらの衣】
ボウルに★の調味料を入れて、箸で混ぜます。
ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます。
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2
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【天つゆ】
■の調味料を深めの皿に入れて、ラップをかけずに600wで1分30秒チンします。だしの素が溶けていればOK♪
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3
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好きな具を切ります。
切らなくていいものはもちろんそのままで♪
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4
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★ピーマン、ナス、ささみ、エビ、カボチャ、ししゃも、など天ぷらに合う具を♪お好みで❤️
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5
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①のボウルに具を入れます。
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6
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170~180度の油で揚げていきます。
揚がったらキッチンペーパーの上に乗せるか、網で油を切ってくださいね♪
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7
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こちらはシシャモ♪
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8
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左から
カボチャ➡️ピーマン➡️ささみ➡️エビ
です❤️
天つゆに大根おろしを入れて召し上がれ♪
わさび塩もおすすめ❤️
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コツ・ポイント
※天ぷらの衣を作るときの水は、特に氷水などにする必要はありません!ただの水でOK♪
※お好きな具材で、食べやすい大きさに切って下さいね!
※天ぷらの衣がなくなったら同じ分量で足してくださいね♪
※お好きな具材で、食べやすい大きさに切って下さいね!
※天ぷらの衣がなくなったら同じ分量で足してくださいね♪
このレシピの生い立ち
衣がサクサクの軽い天ぷらが好きで何度も試した結果、このレシピにたどり着きました!