納豆青のりがゆ【離乳食】の画像

Description

納豆苦手な子供が嫌な顔せず食べたメニュー

材料 (離乳食後期1食分)

5倍がゆ
70g

作り方

  1. 1

    納豆を茹でて粘りを取り、ザルにあげて水気を切る

  2. 2

    納豆とお粥、青のりを混ぜて完成

コツ・ポイント

ただ混ぜるだけ♪

このレシピの生い立ち

納豆を初めてあげた時から、茹でてもペーストにしても野菜と混ぜても嫌そうな顔で食べてた息子。青のりを混ぜたらパクパク食べてくれました☆
レシピID : 5217878 公開日 : 18/08/22 更新日 : 18/08/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (22人)
写真
Dellaたん
オートミール粥で♪青のりの風味が豊かですね💕納豆も茹でて新しい美味しさ発見✴ごちそうさま❤
写真
ねっちゃんっ
刻み食の娘毎朝納豆食べるので味変助かりました♬ひと口食べたら「ん?」と目がまん丸にw大きなお口でパクパク食べました有難うです♡
写真
ハント☆
麦玄米ご飯をミキサーにかけておかゆ作りました 納豆を細かく刻んで 入れ混ぜました 体優しいヘルシーダイエットメニューかも
写真
ありみりん♡
昨夜の残りご飯をお粥にし納豆もお湯かけると粘りなく食べ易くなりますね♪私の朝食に!離乳食にも介護食にも◎サラダりぴ有難う✨嬉しい