シンプル肉じゃが★味付けは砂糖と醤油のみ
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは、私はメークイーンですが、母は男爵を使ってます。お好みで!
-
-
-
4
-
じゃがいもがやわらかくなり、お水の量が半分くらいになるまで、ふたをして煮ます。
-
-
-
6
-
なべをゆすりながら、汁気がほとんどなくなるまで煮たら出来上がりです!最後の方は焦げやすいので、注意してくださいね!
-
コツ・ポイント
とにかく、最初は、水だけで炊いてください。
最後は焦げやすいで、気をつけてくださいね!
最後は焦げやすいで、気をつけてくださいね!
このレシピの生い立ち
私の母(農家)が作る肉じゃがのレシピです。