だし醤油のシンプル卵焼き!の画像

Description

だし醤油を使うと冷めてもおいしい!
お弁当に!

材料 (1~2人分)

Lサイズ2個
だし醤油
大さじ1〜1.5
マヨネーズ
小さじ1位

作り方

  1. 1

    写真

    卵(Lサイズ2個)とだし醤油、少量のマヨネーズ(お好みで)を入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を引き強めの中火で2回位に分けて、卵液を入れてまいていく。

  3. 3

    写真

    完成!

コツ・ポイント

マヨネーズを少量入れるとフワツとした仕上がりに!

このレシピの生い立ち

我が家の定番、鎌田のだし醤油を入れてみたらおいしかったので!
レシピID : 5219124 公開日 : 18/08/23 更新日 : 18/08/29